Центр
визовой поддержки
и туризма

г. Брянск, ул. Ромашина, 2А.

Германия

Туристические визы

  Срок пребывания, тип визы

  Срок оформления  

Стоимость

  Без предоставления брони отеля или приглашения (без присутствия)

  15 дней, однократная

10 рабочих дней

8400 

  С предоставлением брони отеля или приглашения (без присутствия)

  по брони отеля или приглашению

10 рабочих дней

  2500 ₽ + сборы (35 € + 20 €)  

  по брони отеля или приглашению

5-7 рабочих дней

3500  + сборы (70 € + 20 €)

  Подготовка документов для самостоятельной подачи

  Консультация и подготовка документов  

500 

- Группам от 3-х человек действуют скидки (уточняйте по телефону)
- Документы на срочную визу (за 3-5 раб. дней) можно подать в консульство только за 3-5 раб. дней до даты выезда.

Необходимые документы для оформления визы в Германии:

1.     Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Германии и его копии 1-й страницы плюс Шенгенские визы.
2.     Старый загранпаспорт(если есть) и его копии 1-й страницы плюс Шенгенские визы.
3.     Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 32-35 мм, не старше 6 месяцев. (Можно сфотографироваться у нас)
4.     Внутренний паспорт копии всех страниц несущих какую-либо информацию.
5.     Справка с места работы (на фирменном бланке указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад). Индивидуальные предприниматели предоставляют копии ИНН и ОГРН
6.     Справка из банка из расчета 70 € в день на человека.
7.     Авиа билеты; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия Грин-карты (для визы по приглашению не обязательно).
8.     Медицинская страховка (с покрытием 35000 €, можно приобрести у нас).
9.     Для визы по вашему приглашению - приглашение (подтверждение бронирования отеля с указанием ФИ всех туристов; или частное приглашения с приложением копии паспорта приглашающего и контактного телефона; или деловое приглашения с приложением копии паспорта приглашающего).

Для детей и учащихся

Для детей до 6-ти лет стоимость на 35 € ниже.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €. 

Дополнительно предоставляются: 

-       справка с работы спонсора, спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
-       копия свидетельства о рождении;
-       копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя;
-       копия внутреннего паспорта от не выезжающего родителя (копия разворота с фото и страниц с пропиской);
-       справка с места учебы (для учеников и студентов);
-       копия загранпаспорта с действующей Шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).

Для выезжающих на лечение

Дополнительно предоставляется:

-       приглашение от немецкой клиники, оригинал или копия (также необходимо, чтобы клиника его отправила напрямую в консульство на адрес: medic@mosk.diplo.de);
-       подтверждение оплаты за лечение;
-       подтверждение проживания (либо апартаменты при клинике, либо любой другой отель) на больного и его сопровождающих.