Центр
визовой поддержки
и туризма

г. Брянск, ул. Ромашина, 2А.

Португалия

Туристические визы

  Срок пребывания, тип визы

Срок оформления

  Стоимость  

  Без предоставления брони отеля (без присутствия)

  10 дней*

  по записи, -9 рабочих дней  

150 €

  Подготовка документов для самостоятельной подачи

  консультация и подготовка документов  

500 

- *Туристическая виза на 6м. и более открывается на усмотрение консульства
- Группам от 3-х человек действуют скидки (уточняйте по телефону)
- Для подачи без присутствия и получения документов несовершеннолетних требуется нотариальная доверенность, для запроса данных: visa32@bk.ru

Необходимые документы для оформления визы в Португалию:

1.     Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Португалии и копия 1 страницы и Шенгенских виз.
2.     Старый загранпаспорт (если есть) и копия 1 страницы и Шенгенских виз.
3.     Три цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица – строго 32-35мм, не старше 6 месяцев, на плотной фотобумаге, хорошего качества. (можно сделать у нас 150 )
4.     Внутренний паспорт (копия всех страниц, несущих информацию).
5.     Справка с места работы (на фирменном бланке указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу, среднемесячный оклад).
6.     Справка из банка из расчета 70 € в день на человека.
7.     Медицинская страховка (с покрытием 35000 , можно приобрести у нас).
8.     Для подачи по брони отеля или приглашению - копия билетов или брони билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

При наличии брони отеля или приглашения

Дополнительно предоставляется:

-      Приглашение Близкие родственники, посещающие российских граждан, проживающих на законном основании в государстве-члене Шенгенского соглашения:
-      Письменное обращение/приглашение от принимающего лица с подписью.
-      Документы, подтверждающие законность пребывания на территории государства-члена Шенгенского соглашения приглашающего лица и родство в соответствии с законодательством соответствующего государства-члена Шенгенского соглашения.
-      Документ, подтверждающий трудоустройство (с указанием заработной платы), а также документ, подтверждающий платежеспособность и намерение вернуться на родину (например, выписку(и) из банковского счета/счета кредитной карты как минимум за три предшествующих месяца, или документ, подтверждающий спонсорство). Обратите внимание, что необходимо предоставить оба вышеуказанных документа.
-       Копия или бронь билетов; если поездка на автомобиле - копия свидетельства ТС, копия водительского удостоверения и копия грин-карты.

Для детей и учащихся

Для детей до 6 лет стоимость туристических виз на 35 € меньше.
Взимается доплата за каждого едущего с ребенком родителя, визу которому оформлять не нужно - 10 €.

Дополнительно предоставляются:

-       справка с работы и справка из банка спонсора;
-       спонсорское письмо и копии документов, подтверждающих родство со спонсором;
-       свидетельства о рождении;
-       согласие на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (не старше 1-го месяца) в оригинале;
-       копии внутренних паспортов обоих родителей (страниц с отметками);
-       справка с места учебы (для учеников и студентов) с разрешением не присутствовать на занятиях, если поездка приходится на период занятий;